--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013年06月20日 (木) | Edit |
東京駅一番街の「東京ラーメンストリート」内にある「蟹専門 けいすけ 北の章」に行ってきました。

「けいすけ」といえば、その店舗によって蟹や海老、鶏など、一点に集中というか特化したスープのラーメンを食べさせてくれるお店。

今回の店舗は「蟹」!
メニューには醤油や味噌などいろいろなスープがありますが、今回は味噌をチョイスしてみました。

蟹専門 けいすけ 北の章
極上渡り蟹の味噌ラーメン(味玉入り)

この店舗の特徴の一つがこの丼↑。
なんと北海道型にへこみのあるラーメン丼なんです!

麺は黄色く中細のつるっとしたタイプ。
具は味噌ラーメンらしく、もやしなどを炒めたものがのっています。
さらに味に変化をつけるために、丼のふちにおろし生姜が盛られています。

肝心のスープは、名前のとおり蟹の出汁がほのかに感じられ・・・そう、「ほのかに」なんですよね~。
「蟹専門」というくらいだから、もっと濃厚に蟹の出汁が感じられると期待していただけにやや残念。
それでも、味噌ラーメンのスープとしては十分美味しかったんで、まぁいいんですけどね。

それにしても、この丼は食べにくい・・・
スープを飲む際は、根室方面、北方領土的な位置から口をつけなければいけません。
ボリューム的にも多いのか少ないのか・・・わかりにくい。
まぁ少なめかな~。

面白い丼ですが、普通のヤツのほうか僕は好きですね~。


東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 東京ラーメンストリート B1F
蟹専門 けいすけ 北の章
TEL:03-6273-4427

大きな地図で見る

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
テーマ:外食グルメ
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。